南風園の皆さんに「秋」を感じていただけるよう「秋の味覚祭」を中庭で開催しました。
他のユニットの方と交わらないよう順番を決め、消毒の徹底など、感染対策をして行いました。
天気に恵まれ日中は暖かく、焼いもを焼く落ち葉の焚火のにおい、鍋のふたを開けると広がる蒸気やおいしそうな香りは、食欲をそそります。
具だくさんの豚汁は、朝から各ユニットで分担し野菜をカットしてもらい
集めて大鍋に投入。
かぼちゃスープも出来ていきます。
焼いもは集めた落ち葉で焼きます。
順番に中庭に来ていただきました。
かぼちゃのプリン(栗クリーム乗せ)も準備しました。
入居者の皆さんには、久しぶりの「外」でもあります。外の空気の中で、空や、丹精した菊も眺められ、少し気分の入れ替えをしていただけたでしょうか。